Croquantes, fondantes et intensément réconfortantes, ces barres combinent tout ce qu’on aime : la richesse du chocolat, la douceur du caramel et la pointe de sel qui équilibre tout.
Ingrédients :
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2 tasses (200 g) de biscuits Graham ou digestifs émiettés
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½ tasse (125 ml) de beurre fondu
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1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
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1 ¼ tasse (300 ml) de chocolat noir ou au lait haché
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Fleur de sel
Préparation :
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Mélangez les biscuits et le beurre, tassez dans un moule carré tapissé de papier parchemin.
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Versez le lait condensé sur la base et enfournez à 180 °C (350 °F) pendant 20 minutes.
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Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes.
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Étalez le chocolat fondu sur la base encore tiède et saupoudrez de fleur de sel.
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Laissez refroidir complètement avant de couper en carrés.
Touche Floréal :
Remplacez le lait condensé par un caramel maison (sucre, crème et beurre) pour une texture encore plus riche.