Barres caramel salé et chocolat

Croquantes, fondantes et intensément réconfortantes, ces barres combinent tout ce qu’on aime : la richesse du chocolat, la douceur du caramel et la pointe de sel qui équilibre tout.

Ingrédients :

  • 2 tasses (200 g) de biscuits Graham ou digestifs émiettés

  • ½ tasse (125 ml) de beurre fondu

  • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré

  • 1 ¼ tasse (300 ml) de chocolat noir ou au lait haché

  • Fleur de sel

Préparation :

  1. Mélangez les biscuits et le beurre, tassez dans un moule carré tapissé de papier parchemin.

  2. Versez le lait condensé sur la base et enfournez à 180 °C (350 °F) pendant 20 minutes.

  3. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes.

  4. Étalez le chocolat fondu sur la base encore tiède et saupoudrez de fleur de sel.

  5. Laissez refroidir complètement avant de couper en carrés.

Touche Floréal :
Remplacez le lait condensé par un caramel maison (sucre, crème et beurre) pour une texture encore plus riche.

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