Cupcakes Forêt enchantée

Ces petits gâteaux chocolatés évoquent une forêt miniature couverte de neige et d’étoiles. Un dessert ludique, réconfortant et irrésistiblement festif.

Ingrédients :

  • ¾ tasse (100 g) de farine

  • ½ tasse (100 g) de sucre

  • ½ tasse (125 ml) de beurre fondu

  • 2 œufs

  • 3 c. à soupe (45 ml) de cacao

  • 1 c. à thé de poudre à pâte

  • ½ tasse (125 ml) de lait

  • Glaçage au beurre coloré en vert sapin

  • Mini décorations : arbres, flocons, perles

Préparation :

  1. Mélangez les ingrédients secs dans un bol.

  2. Ajoutez le beurre, les œufs et le lait, puis fouettez jusqu’à consistance lisse.

  3. Versez dans des moules à cupcakes et cuisez à 175 °C (350 °F) pendant 18 à 20 minutes.

  4. Laissez refroidir complètement avant d’ajouter le glaçage et les décorations.

Touche Floréal :
Ajoutez une touche de menthe au glaçage ou disposez les cupcakes sur une planche de bois décorée de branches de pin.

À lire aussi