Ces petits gâteaux chocolatés évoquent une forêt miniature couverte de neige et d’étoiles. Un dessert ludique, réconfortant et irrésistiblement festif.
Ingrédients :
-
¾ tasse (100 g) de farine
-
½ tasse (100 g) de sucre
-
½ tasse (125 ml) de beurre fondu
-
2 œufs
-
3 c. à soupe (45 ml) de cacao
-
1 c. à thé de poudre à pâte
-
½ tasse (125 ml) de lait
-
Glaçage au beurre coloré en vert sapin
-
Mini décorations : arbres, flocons, perles
Préparation :
-
Mélangez les ingrédients secs dans un bol.
-
Ajoutez le beurre, les œufs et le lait, puis fouettez jusqu’à consistance lisse.
-
Versez dans des moules à cupcakes et cuisez à 175 °C (350 °F) pendant 18 à 20 minutes.
-
Laissez refroidir complètement avant d’ajouter le glaçage et les décorations.
Touche Floréal :
Ajoutez une touche de menthe au glaçage ou disposez les cupcakes sur une planche de bois décorée de branches de pin.