Pain d’épices moelleux à l’ancienne

Un grand classique de Noël revisité avec douceur et nostalgie. Il embaume la maison de parfums d’hiver et évoque les souvenirs d’enfance autour du four chaud.

Ingrédients :

  • 2 tasses (250 g) de farine

  • ⅓ tasse (80 ml) de miel

  • ½ tasse (100 g) de cassonade

  • 1 œuf

  • 1 c. à thé de cannelle

  • 1 c. à thé de gingembre

  • 1 c. à thé de bicarbonate

  • 100 ml de lait tiède

Préparation :

  1. Faites chauffer doucement le miel et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit fluide.

  2. Hors du feu, ajoutez l’œuf, les épices et le lait.

  3. Incorporez la farine et le bicarbonate, puis mélangez jusqu’à consistance homogène.

  4. Versez dans un moule beurré et enfournez à 170 °C (340 °F) pendant 40 à 45 minutes.

Touche Floréal :
Servez tiède, nappé d’un glaçage léger au sucre glace, accompagné d’un thé de Noël ou d’un chocolat chaud maison.

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