Un grand classique de Noël revisité avec douceur et nostalgie. Il embaume la maison de parfums d’hiver et évoque les souvenirs d’enfance autour du four chaud.
Ingrédients :
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2 tasses (250 g) de farine
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⅓ tasse (80 ml) de miel
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½ tasse (100 g) de cassonade
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1 œuf
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1 c. à thé de cannelle
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1 c. à thé de gingembre
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1 c. à thé de bicarbonate
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100 ml de lait tiède
Préparation :
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Faites chauffer doucement le miel et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit fluide.
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Hors du feu, ajoutez l’œuf, les épices et le lait.
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Incorporez la farine et le bicarbonate, puis mélangez jusqu’à consistance homogène.
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Versez dans un moule beurré et enfournez à 170 °C (340 °F) pendant 40 à 45 minutes.
Touche Floréal :
Servez tiède, nappé d’un glaçage léger au sucre glace, accompagné d’un thé de Noël ou d’un chocolat chaud maison.