Ces sablés pastel évoquent les fêtes d’enfance et les vitrines pleines de bonbons. Croquants et fondants à la fois, ils se parent de couleurs tendres et d’un soupçon de magie. Parfaits pour une activité en famille ou comme cadeau fait main.
Ingrédients :
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2 tasses (250 g) de farine
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½ tasse + 1 c. à soupe (140 g) de beurre à température ambiante
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½ tasse (100 g) de sucre
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1 œuf
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1 c. à thé d’extrait de vanille
Préparation :
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Fouettez le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à une texture crémeuse.
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Ajoutez l’œuf, puis la farine. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
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Étalez la pâte sur un plan fariné et découpez vos formes préférées.
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Cuire à 180 °C (350 °F) pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
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Laissez refroidir avant de décorer avec du glaçage coloré.
Touche Floréal :
Utilisez un glaçage royal pastel et ajoutez des perles nacrées pour rappeler l’univers Candyland.