Ces sablés pastel évoquent les fêtes d’enfance et les vitrines pleines de bonbons. Croquants et fondants à la fois, ils se parent de couleurs tendres et d’un soupçon de magie. Parfaits pour une activité en famille ou comme cadeau fait main.

Ingrédients :

  • 2 tasses (250 g) de farine

  • ½ tasse + 1 c. à soupe (140 g) de beurre à température ambiante

  • ½ tasse (100 g) de sucre

  • 1 œuf

  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Préparation :

  1. Fouettez le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à une texture crémeuse.

  2. Ajoutez l’œuf, puis la farine. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

  3. Étalez la pâte sur un plan fariné et découpez vos formes préférées.

  4. Cuire à 180 °C (350 °F) pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

  5. Laissez refroidir avant de décorer avec du glaçage coloré.

Touche Floréal :
Utilisez un glaçage royal pastel et ajoutez des perles nacrées pour rappeler l’univers Candyland.

À lire aussi