Un chocolat chaud aussi espiègle que délicieux, inspiré du célèbre grincheux au cœur tendre. Onctueux, sucré juste ce qu’il faut et d’un vert festif, il réchauffe les cœurs (même celui du Grinch). C’est la boisson parfaite pour un après-midi cocooning, emmitouflé dans une couverture, devant un film de Noël.
Ingrédients :
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2 tasses (500 ml) de lait
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⅔ tasse (160 ml) de chocolat blanc haché
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1 c. à thé d’extrait de vanille
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1 goutte de colorant vert
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Crème fouettée et mini guimauves pour garnir
Préparation :
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Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait à feu moyen-bas sans le faire bouillir.
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Ajoutez le chocolat blanc et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et lisse.
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Incorporez la vanille et le colorant vert.
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Versez dans des tasses et garnissez de crème fouettée et de mini-guimauves.
Touche Floréal :
Ajoutez quelques gouttes d’extrait de menthe pour une version givrée, ou un soupçon de liqueur de crème irlandaise pour une version adulte.