Ce dessert léger et aérien évoque la première neige de décembre. C’est un grand classique des Fêtes, à la fois élégant et facile à réaliser, qui impressionne toujours à table.
Ingrédients :
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4 œufs
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½ tasse (100 g) de sucre
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¾ tasse (100 g) de farine tamisée
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1 tasse (250 ml) de crème à fouetter
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Sucre glace et noix de coco râpée pour la finition
Préparation :
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Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
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Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
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Incorporez délicatement la farine.
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Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 8 à 10 minutes.
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Démoulez sur un linge humide, roulez doucement et laissez tiédir.
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Garnissez de crème fouettée, roulez à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace et de noix de coco.
Touche Floréal :
Ajoutez un zeste d’orange ou quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger dans la crème pour un parfum délicat.