Gâteau roulé enneigé

Ce dessert léger et aérien évoque la première neige de décembre. C’est un grand classique des Fêtes, à la fois élégant et facile à réaliser, qui impressionne toujours à table.

Ingrédients :

  • 4 œufs

  • ½ tasse (100 g) de sucre

  • ¾ tasse (100 g) de farine tamisée

  • 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter

  • Sucre glace et noix de coco râpée pour la finition

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

  2. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.

  3. Incorporez délicatement la farine.

  4. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 8 à 10 minutes.

  5. Démoulez sur un linge humide, roulez doucement et laissez tiédir.

  6. Garnissez de crème fouettée, roulez à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace et de noix de coco.

Touche Floréal :
Ajoutez un zeste d’orange ou quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger dans la crème pour un parfum délicat.

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